Русь пошла на Pусь

РУСЬ ПОШЛА НА РУСЬ

«Король. Честное слово,  мне здесь  очень нравится.  Весь дом  устроен так
славно, с такой любовью, что взял бы да отнял!»
Евгений Шварц «Обыкновенное чудо»


«Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него».
Прит. Сол. 17:11.

Случилось: Русь пошла на Русь.
За обе я теперь боюсь.
С печалью всем сказать берусь:
Сей факт обрадовал Нерусь.

Случилось: вышел Русский мир,
Чтоб рушить злобно Руський світ.
Пророчу русским горький пир.
Мир целый русского стыдит.

Случилось: православья сын
В единоверца пулю шлет.
Бог и язык у них един.
Кто душу русскую поймет?

Случилось: вновь московский Кремль
Хватил себе чужих земель.
Разбой - он действует, как хмель;
Хватил, кричит: «Судить не смей!»

Случилось: Русь пошла на Русь.
За обе я теперь боюсь.
С печалью всем сказать берусь:
Сей факт обрадовал Нерусь.


Рецензии