Странные скелеты

Деревьев, тощие "скелеты",
Как в бане, голые стоят..,
"Подругой осенью".. раздеты..!
На мойку, словно встали вряд!

И нечем, бедным им прикрыться...
И где, тот "фИговый" листок?
С которым, в танце мог кружиться,
Шальной, игривый ветерок!

В стихах, деревья воспевали..,
Любуясь, пышною листвой..!
В них, птички гнёздышки свивали..,
А кроны, тень несли с собой.

Теперь, вот эти "исполины"..!
Которым, лет по пятьдесят.
Вверх устремив свои "вершины",
Довольно жалкие стоят..!

Разнообразием тревожит..,
Убогая их, нагота..!
Прямым, быть дерево не может,
Ведь с кривизной.. оно всегда!

Так.., в межсезонье очутились..
Дрожат и мёрзнут в неглиже..!
Хоть бы снежком припорошились.
Прикрыли бы, свой "срам" уже!

Не удержались краски лета...
И "осень", с веток вся сошла!
Деревьев.., "странные скелеты"..,
Всю зиму, будут ждать тепла!
 
 

 


Рецензии
Мороз укроет шалью белой
березок тоненькое тело,
и образ Снежной Королевы
так покоряет нас умело!

Петрова Любаша   25.11.2014 12:01     Заявить о нарушении
Всё это будет.., но потом.
В Москве, лишь брёвна за окном!
А, снега и в помине нету..,
Стоят лишь, голые скелеты!

Спасибо Любаша за отзыв! С благодарностью, Елена.

Елена Петушковская   25.11.2014 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.