Обычный день

Обычный день, совсем обычный день.
Листва безропотно бросается под ноги.
Но в ней не скрыть ни грусти, ни тревоги,
Под вечер снова превращаюсь в тень.
Не трогает отсутствие гардин…
Ночами лунный свет скользит по коже…
Над головою небо стало строже.
Прощальным криком журавлиный клин.
Оно не давит, нет. Мне всё равно.
Из года в год всегда одно и то же.
Бьет по лицу, как будто вызов брошен.
Ослепли чувства, как в немом кино.
Дождь напоследок всхлипнул и затих.
Снег ляжет в ночь прохладным утешением
В обычный день, день моего рождения - 
Обычный день, как тысячи других.   


Рецензии