Путь к Родине своей

Ты России отчизне не нужнен
Ты забыт в чужеземных краях
И врагом, ты зверьем обнаружен
Кто стремиться стереть дух в твой в прах

Ты молил ее помощи, руки
Ты от севера жаждал ответ
Но далекие хладные звуки
Все летели с твердеющим "нет"

И склоняли тебя на колени
Выбивая российскую суть
Что бы ты от страданий в забвений
Ей на встречу не смел заглянуть

И тогда ты взмолившись сквозь слезы
Ввысь кричал: "Господь душу прими.
Нету Родины больше, но грезы
Ты в меня, хоть убей, не пусти

Но не дай мне лишившись всей веры
Русь родимую зло проклинать
Потерять чувство самости, меры
В сатанизм душу, в стадность сковать"

И тогда вдруг не сделалось больно
И тогда перестала слеза
И снялась пелена произвольно
И вся правда прокралась в глаза

В этот миг понял ты что Россия
Не на севере, здесь - вся в тебе
Только ты ее сын и миссия
За тобой же Господь, Он в борьбе

И сломались мечи у тирана
Враг поверженным мертвым упал
А твоя исцелилася рана
Ты теперь русскость сердцем познал

И тогда Русь к тебе обратилась
Она Россом тебя нарекла
И надежда к тебе засветилась
Чтоб рука твоя русскость спасла

И поверженным племенем пали
Те творившие злостное ей
И тогда с мощью божьей восстала
Полыхая всей мощь своей

И был пир и отчизна вернулась
Мир на родине долгий настал
И свободой прекрасной вздохнулось
Вот твой дом,что ты отвоевал


Рецензии