Печаль вселенская на душу снизошла...

Печаль вселенская на душу снизошла.
Судьба моя шутить (увы!) не любит.
Надежды светлые уже в зачатке губит,
Сжигая даже мысль о них дотла.

Да, я предвидела: наутро будет снег,
Метели разговор больной и долгий.
Снежинки острые, вонзаясь, как иголки,
Собой изранят беззащитность век.

Я пред тобой стою, открыта и нага,
Отчаяньем изласкана без меры,
И всё ж не растеряв любви и веры,
Тебя не принимая за врага.

Тебя, пришедшего из позабытых снов,
Романов рыцарских, где о Прекрасной даме
Слагают гимны нежными словами,
Средь замков мрачных в зелени холмов.

Старинной лютни струны тронет менестрель…
Скользнёт слеза, затихнет звук, растаяв.
Раздумий горьких приземлится стая,
Охватит разум невесёлый хмель.


Рецензии
Метели разговор больной и долгий.(С)
Очаровательное настроение меланхолии)
Очень красивое стихотворение.
Спасибо, Ирина!
Любви и вдохновения!

Елена Талленика   26.11.2014 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ирина Зарницына   26.11.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.