А ты мой милый - хитрый рыжий лис

А ты мой милый - хитрый рыжий лис,
Такой лукавый и притворно нежный.
Ты про любовь мне повторяешь, как на бис,
Да только текст заученный, несвежий.

Целуешь волосы, держа мою ладошку,
Я молча таю, ненавидя это счастье.
Виляешь ты хвостом - я супер, крошка,
Я твой навек, но не желаешь приручаться.

В глазах твоих зеленых - тихий омут,
Чертей с избытком там хватает на двоих.
Да, милый лис, ты стал совсем не промах,
Когда-то был ручным, теперь отвык.

Ты жаждешь власти надо мной, я - твой каприз,
Но не получишь мое сердце, как трофей.
Я ведь давно не верю рыжим, милый лис,
А так же сказкам про любовь. И ты не верь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии