Прошлому

мне сейчас сложно - шептал уходящий поэт,
закрывая сердце перед по-настоящему любящей.
за его спиной жадными хлопьями падал снег,
а сам он стоял между прошлым и будущим.
думал, за что его наказал как-то раз Бог,
прикоснув глазами к глазам того прошлого,
думал, почему он, переступая порог,
был облит краскою, цвета сложного.
и перед будущим на коленях жалко стоя,
он, как лимон, из себя решил три слова выжать.
но только будущее, будучи с ним, как на якорях,
хотело совсем другие слова услышать.
"мне сейчас сложно" - продолжал уходящий поэт,
на большее у него не было в голове слов.
но закрыв глаза и выключив солнца свет,
он выбрал будущее, прошлому на зло.


Рецензии