Кореш

Откинулся  в тот год со строгой зоны,
Был летний день, шёл дождь, была гроза.
Я сел на бичевоз пятьсот весёлый,
И покатил,  куда глядят глаза.

Тот паровоз привёз меня на Лену,
Дороги дальше нет, хана, тупик.
Сюда б свезти  шалав  всех за измену,
Назад здесь хода нет, всё напрямик.

Откуда-то  возник  мой кореш давний,
Мы вмазали за встречу с ним в чайной.
И окунулись в мир  воспоминаний,
Повязаны мы были с ним тюрьмой..

Он предложил: «Давай, подломим кассу»,
Я выпил и  кивнул  ему, давай.
Кент  усмехнулся и скривил гримасу,
«Ну,  за успех! Братуха, наливай»!

Есть леспромхоз, у них  завтра  получка,
А денежки сегодня  завезут.
Мне здешняя всё рассказала  штучка,
Контору  мусора  не стерегут.

Мы тёмной ночкой, вырвали решётку,
Забрались в кассу и взломали сейф.
Нам воровскую дал Господь  погодку,
Мы столько взяли, жаловаться грех.

С добычей сразу  мы в тайгу рванули,
В избушке кипеш весь пересидеть.
Считали, что ментов мы обманули,
Закон тайга, хозяин там медведь.

Я словно зверь всегда был настороже,
И видит  Бог,  себя так вёл  не зря.
У кореша я прочитал на роже,
Что хочет  меня  грохнуть втихаря.

Не хочет он  делить  лавэ со мною,
Зачем делить? Помехой  стал  ему.
Не повернуться мне к нему спиною,
Как дальше быть, в натуре не пойму.

Однажды ночью, слышу, он проснулся,
Понять он хочет, сплю я, или нет?
Он на меня с ножом в руке метнулся,
Его ударил я ножом в ответ.

Я уходил, забрав с собой все бабки,
«Не оставляй меня»! – он закричал.
Ушёл без сожаленья и оглядки,
Его я больше в жизни не встречал.
13 ноября 2014г Борис Беленцов


Рецензии