О пользе зависти

Я не завидую поэтам
Которых любят все вокруг,
Как часто видится при этом,
Что им из вежливости врут!

Что в похвале косноязычной?!
В ней правды нет,там суть одна:
"Поэт" читается в кавычках,
В душе коварного лгуна.

Размер любого дарованья
Ищите в зависти людской,
Успех,награду и признанье-
В ней все отыщет разум твой.

Поклонниц тайных обожанье,
Врагов,язвивших не смешно,
И гордых бездарей желанье
Обставить вас любой ценой.

Чем больше зависти,тем выше
Ваш рейтинг в творческой среде,
Какое это  счастье слышать
Злословье близких вам людей!

Ведь где успех,всегда на страже
Чужая зависть с ним в борьбе,
И как барометр покажет
Погоду в творческой среде.


Рецензии
Однако, зависть, смертный грех,
Всегда сопровождает путь наверх...
Всегда так было, есть и будет,
Главнее, что народ вас не забудет...

С пожеланиями успехов и без зависти

Амазонка 3   18.11.2014 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.