Покой

Ступай тихо, не шуми
Жёлтой листвой.
Будь любезен, помолчи -
Храни покой.

Треснет ветка под ногой,
Ворон взлетит.
Вдохновляйся тишиной
И грусть люби.

Молча по лесу иди
Закат встречать.
Удивишься – и молчи,
Не смей кричать.

Скоро ты с ума сойдёшь
От тишины.
Ты свой разум не вернёшь,
Клади цветы.

Новая могила здесь
Появится.
Ангел к мёртвому с небес
Потянется.

Взлетай тихо, не шуми
Своим крылом.
Тело мёртвого возьми,
Согрей добром.


Рецензии