Молчи

Молчи. Не надо слов ненужных.
Кто знает, что они несут.
Не надо взглядов, встреч натужных,
они наверно не спасут
от запоздалых сожалений,
от глупых ссор, обид, досад,
от первенства жестоких мнений
под свист и грохот канонад.

Ведь невозможно оглянуться
на день ушедший навсегда
и днём вчерашним вдруг проснуться,
вернув и взгляды, и слова.

Поэтому молчи, полезно
иной раз просто помолчать.
Коль говорить спокойно, трезво,
и без желанья доказать
свою великую безгрешность,
свой бесконечный альтруизм.
Ведь жизнь внесёт свою погрешность,
подняв, как знамя, реваншизм.

06.10.2014


Рецензии