Рождение поэзии

Откуда же поет душа?
В чудесном танце дервиша
Она взлетает в облака,
Где невесомая строка
Из вязи радости и слез
Клокочет чувствами всерьез.

Но как же все-таки нежна
Ее вуали желтизна,
Когда в березовой листве
Она трепещет в синеве,
И бередит лучей пучок
Ее блестящий родничок.


Рецензии