Inquisitiо

И я стояла там, смотря,
Как истекаешь кровью.
Я не могла тебе помочь,
Но я была твоею болью.
И я была твоей слезой —
Стекала взглядом по щеке.
Так вот как разрывают плоть
Мечты бесплоднее теней!
И я за все людское племя
Просила в этот миг прощенья
Еще не веря, что умрешь.


Рецензии