Вечер

Диск солнца горизонт потрогал,
Вниз соскользнул с небесной выси,
И вечер, испугавшись, вздрогнул,
Рассыпав в небе звёздный бисер.

Тихонько тонкий месяц вышел.
Усталый ветер-непоседа
Прилёг вздремнуть в саду под вишней,
Прикрывшись запахов букетом.

Из бисера рисунок дивный
Ночь-недотрога вышьет скоро…
Как хорошо сидеть с любимым
И слушать нежный тихий говор.


Рецензии
сборник стр.174

Эльвина Шумовская   10.02.2024 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.