Поэт в отставке

Я чувствую хрипы в своей голове
И боль нестерпимая гложет.
Как все таки эта обыденность мне
Заела. Замучила. Сложно.

И вижу я тени заместо людей,
И серость на улицах въюжит.
Сегодня и завтра. Сильней и сильней
Мне обыденность скучит.

Быть может я стал нелюдимым теперь;
Поэтом без рифмы, без музы
Отобраны за неименьем идей
Когда вот сейчас то мне нужно.

Отобраны нагло и с силой в борьбе,
Растоптаны в прах все задумки.
С тех пор то и хрипы в моей голове,
С тех пор я навечно простужен.

Посредственность бита. Теперь не дано
Слагать эпиграммы, сонеты.
Нет рифмы и музы. Есть только вино
У бывшего в употребленьи поэта.


Рецензии