Разлука

Чет или нечет —
Кто выиграл, а кто проиграл?
Ловчий кречет
И душный сандал.

Замша сапог,
На груди кинжал.
Близится срок.
А ты ли не знал?

Сжавши зубы, рот молчит.
А мученье длится.
Ох, как взвоет, закричит
Пленная волчица!

И порвется тетива
У тугого лука.
Вот она, смотри, пришла!
Вечная разлука.

Не зови меня в ночи,
Да и днем не надо.
Не поймешь, так и молчи.
Вот и все. Я рада.


Рецензии