Не спеши

Дремлет вечер в сугробах былых
Тихим светом струясь в тиши......
Я не знаю,что нужно делать.....?????
Умоляю лишь -,,Не спиши ! ,,

Не счастливый конец у сказки.
Память продана за гроши.
Одевать равнодушия маску
Я прошу тебя-,,Не спеши ! ,,

Хочешь,планов воздвигни горы!
Хочешь Господа насмеши!...
Ставить точку в житейских спорах
Я прошу тебя -,,Не спеши ! ,,

В отношеньях ,таких коротки
Где-то оба мы малыши.
И игрушки в одной коробке
На чердак нести не спеши !

Виноватых искать не стоит!
Знаешь,оба ведь хороши!
И с судьбою упрямо спорить
Я прошу тебя _ ,, Не спеши ! ,,

Пусть засохли на сердце краски,
Затупились карандаши.
Но улыбку зеленоглазки
Забывать прошу - ,,Не спеши ! ,,

Нет здесь выгоды,нет навара,
Ни к чему считать барыши .
Одиноко грустит гитара.....
Ты настрой её ,не спиши!

Подбери на простых аккордах
Песню струн для больной души!
Пусть в руках тлеет шнур бикфордов...
Погаси его! Не спеши !

И не бойся казаться нежным.
Одну строчку ,хоть,напиши.
Еще всё же жива надежда....!
Заклинаю лишь ,, - Не спеши ! ,,


Рецензии