Ангел. Мужские слова

В твоих глазах я вижу свет —
Пускай в моих темно и сыро,
Пусть взят билет в один конец
И тьма сгущается над этим миром.

Мой ангел Света и Добра,
Зачем придуманы слова?
Когда на улице весна
Хватает жеста, взгляда, поцелуя...

Все требует оплаты под луной.
И я плачу — твоим
Кинжальным равнодушьем
За волшебство безумных чувств.

Понюхай воздух — в нем весна!
И запах тот знаком всем
Зверям: четвероногим
И двуногим. Таким, как я.

Но не таким как ты —
Созданьям легкого эфира.
И пускай все вокруг кричит:
«Люби, люби! Весна не вечна!»

Ты жить останешься
В своей Вселенной
Куда мне входа нет.
Ах, как же это скверно!


Рецензии