Создатели и их творенья

Жила была Земля на белом свете,
Её, когда-то, посетили Боги,
И встретив местных и забавных обезьянок,
Добавив им чуток своей генетики,
Из них себе помошников создали.

Безропотно трудились обезьянки,
Но, вдруг, внезапно быстро поумнели,
И развиваться очень быстро стали.

А, Боги с той поры, курируют зверушек:
Тасуют судьбы – им играть забавно.
Кому-то в дар дают судьбу получше,
Кого-то, постоянно мордой в лужу –
Свобода выбора, увы, смешная штука.
Хоть, этот выбор, право, ограничен.

И, вот, плетётся по Земле, тот биоробот,
С испугом смотрит в небо, тихо блага просит...
Но карты розданы и, что с ним дальше будет-
Ему, уж не дано предугадать.


Рецензии