Размышления на злобу дня

Спасенья нет!Кругом порука,
Коррупция, и воровство, и скука!
А на душе опять печаль,
И хочется умчаться вдаль!
Туда,где мир совсем другой,
Мне хочется судьбы иной!
Я в процветающей России
Хочу,как в детстве,черпать силы,
Хочу любить,а не страдать,
Без страха день грядущий ждать!
Так ты скажи, моя страна,
Что сделать для тебя должна?
Как изменить умы людей?
Ужели нет иных путей,
Чем тот, которым мы бредем,
Плутая в дебрях день за днем?
Ну,что,Россия?Что молчишь?
Все стерпишь? И не защитишь
От олигархов свой народ?
В реке Пороков,где же брод?
Что выведет на светлый путь,
С которого нельзя свернуть?
А этот путь в душе у нас!
Гром грянет, словно Божий глас!:
"Доколь ходить мы будем кругом?
Воздастся всем и по заслугам!"


Рецензии