Приход зимы

Отшумела осень листопадом
И уже вошла в свои права
Вьюгою, да снежною бравадой
В белоснежном саване зима.

В полнолуние снега навалило –
Из дверей, да прямиком в сугроб,
Да, такою снежною лавиной
Редкий может похвалиться год.

За ночь все деревья снежной шубой
 Так укрыл, хоть помощи моли,
Мокрый снег настойчиво и грубо
Тяжестью пригнул их до земли.

Детворе, конечно же, раздолье –
Глядь: из снега лепят крепость-дом,
Смех и шутки, радость и веселье
Им приносит снежный тот садом.

Дворники лишь, в яростном бессилии,
Все гребут лопатами с утра…
Выпал снег тяжелый и обильный
И работе их пришла пора.
Ноябрь 2005 г.


Рецензии
Лепота!!! Хорошая зима у Вас, Татьяна, хочу такую же...http://www.stihi.ru/2014/11/28/120

Николай Тарасов 3   30.11.2014 20:18     Заявить о нарушении
Ещё не вечер! Будет !
Спасибо!
http://www.stihi.ru/2014/06/16/9963

Татьяна Рева 2   30.11.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.