Беженцы

Донбасс  в  огне.
Горят  дома,  больницы,  школы,
Снаряды  воют  в  высоте.
Они  несут  разруху,  горе.
В  цветущей  ранее  стране.

Там  жили  люди,  не  вдаваясь,
Кто  украинец,  русский  иль  поляк.
В  быту,  при  встрече  улыбались,
Ведь  каждый  встречный,  друг  или  земляк.

Дружили,  праздники  встречали,
Учились  вместе  и  влюблялись,
Женились,  семьи  создавали.
И  веря  в  славную  судьбу,
Молились  Богу  одному.

Теперь  жестокая  война,
Косила  тех,  кто  жили  вместе.
И  к  ним  безжалостна  она,
Благословимая  стоящими  у  власти.

Почти  уж  год  кипят  здесь  страсти,
Здесь  разум  дремлет  у  вождей.
В  них  лишь  желанье  прихватить  побольше
Того,  что  было  у  людей.

А  люди -  жители  Донбасса,
Живут  в  подвалах  от  того,
Что  гром  орудий  им  несёт  из  леса,
Лишь  взрывы  мин  у  дома  своего.

Здесь  каждый  день  хоронят  павших
И  слышен  стон,  прощальный  глас.
Здесь  проклинают  власть  имущих.
Кто,  не  понять  их  мог  из  нас?

Страшны  всем  детям  вой  снарядов.
Стучат  тревожно  их  сердца,
Как  плачет  мама,  провожая  взглядом,
Когда  хоронят  их  отца.

Тревожит  душу  вой  снарядов,
Дома  в  руинах,  школы  и  сады.
Пусты  прилавки  магазинов,
Нет  газа,  пищи  и  воды.

Как  помощь  братскому  народу,
Спешит  в  Донбасс  авто  конвой.
И  эта  белая  колонна,
Надежду  дарит  и  покой.

Теперь  уж  вся  Ново Россия,
С  надеждой  обращает  взор.
На  путь  для  беженцев  в  Россию,
Чрез  гуманитарный  коридор.

Там  у  таможни,  за  границей,
Под  сенью  сникших  крон  берёз,
Встречают  их  здесь  ростовчане.
С  душою  русской,  с  добрым  сердцем,
С  глазами  мокрыми  от  слёз.

Теперь  уж  беженцы  с   Донбасса,
На  попеченье  добрых  душ,
Где  их  полечат  и  накормят
И  даже  каждый  примет  душ.

Растет  из  беженцев  поток,
Их  скоро  будет  миллион.
Прийти  готовы  им  на  помощь,
Российский  каждый  регион.

И  МЧС  распределяет,
Всех  беженцев  по  всей  стране,
Где  ждут  их  школы  и  работа,
Приют  и  садик  детворе.

Учли  все  просьбы  и  желанья,
Насколько  можно  их  учесть,
Никто  не  оставался  без  вниманья.
И  те,  кто  счёл  связать  с  Россией,
И  жизнь  свою,  и  свою  честь.
20.09.2014 г.


Рецензии