В минуты гнева

О не любовь сегодня с нами происходит!
Хотя наверное боюсь, уже давно,
А ты  эти часы в пыли заводишь,
А  ты все время корчишь Мимино.

И тишина перерастает в крики:
"Уйди!Уйди!Не смей меня держать!"
И перед глазами яростные блики,
И перед лицом не прекращаешь лгать!

А за спиной,за грубой толстокожей,
И за макушкой длинной не седой,
Я чувствую-тебя тревожит
Мой ,вероятно, будущий покой.

А ненависть и страх питали мысли.
И в голове лишь фраза:"Видеть не хочу!"
За нелюбовь возможно нас отчислят
За ненависть- отправят на войну.

Я кровью той войны залита.
Я раны с боя вряд-ли залечу.
Мне голова тобой давно пробита,
А я всё глупая никак не замолчу.

Но наконец-то штиль настал в причале,
И тишина уже вот режет слух.
Скажи, зачем с тобой кричали?
Скажи зачем кричали, милый друг?

Опять бессмыслены угрозы,
Никчемны снова ссоры и мотив
Пусть это маленькая проза,
Вдруг превратится в старый миф.


Рецензии