В васильках утонула Русь

В васильках утонула Русь –
Не видать им конца и края.
Ветерок навевает грусть,
В синеву небес улетая.

Я живу на этой земле -
Никакой другой  мне не надо:
Пахнет детством горячий хлеб,
Освежает родник прохладой.

Край берёзовый дорог мне -
Отдыхаю под светлой сенью.
Так, наверное, по весне
У березок стоял Есенин.

Как приятно душе моей
Сознавать вот такие моменты!
Где-то песню запел соловей,
Вызывая мечты, сантименты…


08.11.14 г.

фото из интернета


Рецензии
Удивительно! Душевно! Очень красиво!

Денис Крестофф   14.08.2023 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

С признательностью,

Галина Шатрова   24.09.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.