Рыба с десятками крыльев

Что мне делать, когда время тебя отнимет?
Когда вырвешься криками из груди.
Когда каждый прохожий меня за бездомную примет,
Потому что в наш дом без тебя не войти.

Что мне делать, если во встречных людях
И во век не найти похожего на тебя?
Как мне жить? Что мне чувствовать и что думать?
Тебя нет и с тобой нет почти половины меня.

Я брожу между тощих строений столицы
И заглядываю в каждое встреченное лицо.
Царь Небесный, молю, пусть мне это всё снится,
Пусть до самого рая мне с тобой прожить жизнь суждено.


Что мне делать, когда время тебя отнимет?
Когда смолкнут хрипящие стоны внутри груди.
Я дышать не могу, словно рыба с десятками крыльев,
Только в крыльях - нет воздуха, а без тебя - нет души.


Рецензии
Больно... Очень тронуло. Страшно как-то от этих строк. Метафора с рыбой очень говорящая.

Рената Соколовская   13.11.2014 18:34     Заявить о нарушении
Рената, человеческое Вам спасибо ! Дорогого стоит, когда читающий понимает тебя!

Анастасия Сиак   13.11.2014 18:51   Заявить о нарушении