Историкам

Мудрые, важные историки,
Экс-политики и раскольники!
Ответьте, кто они такие:
Россомоны и динлины?
Что там ведают былины
Про жизнь, про подвиги лихие!?

Об их деяньях тыщу лет назад,
Про Тор и величественный Асгард.
Где их потомки обитают?
– Иль спят и водку попивают.
Умом постигайте «Сагу об Инглинах»,
А не чертыхайтесь в дряблых паутинах.

Асгард расположен на Алтае,
А не где-то в позабытом крае,
Но Тор – Ферганская долина –
Алмаз в короне Исполина!
Так в Сагах записано пером,
Чего не вырубишь топором.

Вот так-то, мутный книжный червь
На свет вылазь! Зануда-стервь!
А то прихлопну меж страниц,
Аж брызги полетят с ресниц.
Засохнешь там! Ты, навсегда
Во тьме под прессом на века!

Заруби на носу, червь злобного рода!
История – это кровь и плоть народа,
А не заклятая проститутка
Под прицелом, как хромая утка,
Со смаком ковыляет к своим предкам.
На съедение ракам и креветкам.


Рецензии