Смысл жизни

Смысл жизни! В чем его искать?
В любви? В работе? Может в детях?
А может бог? Так он далеко!
И встреча не на этом свете.
Вы спросите:"Зачем искать?"
Так можно жить, не напрягаясь!
Все лучшее от жизни брать
Начальству мило улыбаясь!"
Так что,тогда-закрыть глаза
На то,что в мире происходит?
Там убивают,ну и пусть,
Меня же стороной обходит!
Ребенок плачет-так не мой,
Поплачет он и перестанет!
А вон прохожий подскользнулся,упал-
Ну,может, встанет!
Да! Так можно рассуждать,
И голова болеть не будет!
Но мне-то хочется кричать:
"Остановитесь, вы же люди!
Вы все способны понимать,
Что надо жить,творя добро!
Хотя б раз в день,совсем немного
И возвратиться Вам оно!
Возьмемся за руки все вместе
И злу прохода не дадим!
А смысл-то в том,
Что рождены мы гармонизировать наш мир!"


Рецензии