Как написать стихотворение

Ишачили ишаки ища ишачье.
И шатко им ишачить: ишемия.
Иначе и итог: икаючи
Избей идею и - идиотия!

_________________
Разумеется, смысл не в том, что писать стихи надо как показано: каждое слово начинается с одной и той же буквы. Так сделано для ощущения глубинного соответствия (плывущих) семантических форм.

Вчитавшись в предложенный стих-конструктор (означенного ОЩУЩЕНИЯ), сможете уловить саму суть: стихосложение имеет правила, например, рифмование, но стих существенней рифмы, не всегда зависит от рифмы (пример - танка). В стихе реализуется едва уловимая связь "сверхсочетаний" (как-то еще это выразить затруднительно). Одно из таких сочетаний - РИФМА.

Стих пишет - создает - самого себя (в принципе). Поэт "лишь"... [ме-Ч-татель снаряда], а брошенный, снаряд (диск) летит уже сам. И достигает цели - (что существенно).
--
Данная спецификация адресована тем, кто только желает попробовать себя в поэзии, не имея опыта написания стихов.
(Успехов) 


Рецензии