Просто так

Я люблю тебя.
Понимаешь? За просто так.
Вот без всяких причин
И без всяких
Если…
Да, такое пари
Под названием жизнь,
Где ни фальши,
Ни злобы,
Ни лести.
Я не знаю, зачем
Нас столкнул с тобой Бог,
Почему он нам выбрал такие дороги?
У меня без тебя загибается бок,
И отбиты в парадной пороги.
Заливается небо,
А мы, дураки,
Прошагали по четверти века,
Не коснувшись и края теплой руки
Полюбившегося человека.
Тот, кто предан,
Боится быть преданным вновь,
Кто обижен,
Укрылся кепкой от мира.
Что способна творить с человеком любовь?
Ощущение –
Будто он на вершине Памира.
Мне с тобой хорошо
Помолчать, поболтать,
Помечтать на полках плацкарта.
Я не знаю, судьба это, фарт?
Или просто так выпала карта…
Что и звезды сошлись,
И солнце в закат,
И тихо мяукает кошка.
Я варю тебе кофе,
Ты мне делаешь чай,
Пока дождь стучится в окошко.
Вот ты встанешь напротив,
Закроешь глаза.
А сердце стучит с моим в такт!
Понимаешь? Любить за что-то нельзя!
Я люблю тебя.
Просто так.

Зинаида Колчина
13 ноября 2014 г.


Рецензии