Глупость

Сидела глупость на заборе
и любовалась на себя,
в дурацком головном уборе
и колокольчиком звеня.

Ей лишь казалось звона мало,
и ветерок совсем не тот.
Она крутилась и шептала,
а что -- никто не разберёт.

Поскольку звона было много,
и разный люд бросался прочь.
Но выводила вновь дорога
кого-то в день, кого-то в ночь.

А кто-то просто оставался
послушать заунывный звон,
и каждый третий в нём смирялся,
теряя ясность, разум, сон.

Сидит та глупость на заборе
в своём дурацком колпаке,
и что-то шепчет дикой своре,
жующей зёрна в шелухе.

26.09.2014


Рецензии