Фортепиано

В деревянном домике, в лесу
Трудно находиться одному
Если ты не знаешь как
Попадаешь ты впросак.
В доме том есть фортепиано
Оно играло, и не переставая
Наполняло душу светом,
Добром, покоем, ласковым приветом,
Но в то же время
На клавиши летели
Чистые, тяжелые капли водяные
Такие же как дождь во дни, казалось бы, мирские,
И сидишь, часами за игрой
Пока ты не увидишь в окне пейзаж ночной.
Тогда и появлюсь я за твоей спиной
И ласково скажу...
–Свою душу ты открой.
–Я не могу, не верю людям
Не за то меня все судят
Хотя по сути, я - виновник
Не мне они, а я - не ровня
–Ты правда так считаешь?
Знай, ты умираешь
Неужели с этим ты хочешь умереть?
Ведь ни одна молитва не сможет их стереть
–Что я могу сделать? Я не хочу их подпускать
–Ты понимаешь, что начал ты невольно лгать?!
Ты хочешь с ними быть, но боишься боли этой
–Я странный человек.И плачу странной я монетой
Я не позволяю причинять мне боль
Но для них невольно надеваю палача я роль
Я причиняю им страданья. Они потом ревут и плачут
И научившись говорить, твердят: "Что все это значит?!"
Твердят, что не могут жить.Я верю - это так.
Я жалок, я смешон, я неуч, я дурак,
Закомплексованный урод
–Неправда. Ты просто одинокий волк
Ты не людей боишься, а причнить им боль
Однако, ты это совершаешь - вот в чем соль
Ты лучше меня знаешь, что если все оставить так
Все станет хуже. Останется тот мрак,
Который жив в душах ваших трех сердцец
Поэтому, послушай наконец...
–Нет, не говори. Я и так все знаю
Однако мучаюсь, сомнения терзают
Я обидел их. И нет же мне прощенья
–А хочешь, я развею все твои сомненья?
–Хороши бы, но сейчас один я быть хочу
Оставь меня в одиночестве, в лесу.
–Ты знаешь, что это такое? Сталкиваться приходилось?
–С одиночеством? Нет, не доводилось
Но чувствую, что познакомиться пора
–Запомни - страдать будет твоя душа.
–Все хорошо. Я не готов и ладно
Ну все. Пока. До встречи. Может быть, до завтра
–Мне плохо, что испытываешь ты страдание,
Но можешь расчитывать на поддержку и понимание


Рецензии