Итальянский. Согласие и одобрение. Помоги себе сам

Смех прелестной Паолины -
средство лучшее от сплина.
Всех она одобрит, право:
«СИ!  Ми пьЯче! БЕне!  БрАво!»   / (si - да; mi piace - мне нравится; bene-хорошо; bravo - молодец)
Никаких тебе капризов:
«КЭ  фортУна!  КЭ сорпрЭза!         / ( che fortuna -какое счастье; che  sorpresa - какой сюрприз)
МОлто  бЭнэ!  Э вЭро! Э джУсто!»   / (molto bene -хорошо; e vero -правда; e giusto-правильно)
Всё с улыбкой, с добрым чувством!
Никогда не озадачит, все:
«Ва бЕне!»  и  «Ми пьЯче!»                / ( va bene -ладно;  mi piache - мне нравится)
- Полли, вот тебе – лопата!
Полли: «СОно  соддисфАтто!»             /   ( Sono soddisfatto -я доволен)
- Полли, будешь красить двери?
«Ай раджОнэ! ВолэнтьЕри!»             /  ( Hai ragione - ты прав/права; volentieri - с удовольствием)
Всех она подбодрит: «ЧЭрто!»            /   ( certo - конечно)
Или так:  «НатуралмЭнтэ!»                /  ( naturalnente - естественно)
«ЭччэллЭнтэ!» и «D`accOrdo!»             / (eccelente - отлично;  d`accord - договорились)
Маслом «кашу» не испортят.
Всех улыбкою одарит:
«Нон о нУлла ин контрАрьё!»             / ( Non ho nulla in contrario - не возражаю)
Надо с Полли попрощаться:
«ЧАо, кара! Ла рингрАцьё!»               / ( chiao, cara -пока, дорогая;  la ringrazio-благодарю вас)


Рецензии
Ирина, здорово, это мой любимый жанр-
вставлять иностранные слова и выражения
в русский поэтический текст! Посылаю пример
моего творчества на эту тему.

http://www.stihi.ru/2010/10/17/696

Удачи и добра, любви и везения.

Александр Вайнерман   27.11.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Aлександр:) одними тропами ходим! Забавно!забежала к вам на минутку - вы любите Италию, это замечательно. Начала писать самой себе в поддержку при изучении итальянского. У меня тоже есть папка по Италии, если будет время и желание, закляните, а я обязательно поброжу по вашей Италии, как только найду время:)))

Ирина Каховская Калитина   27.11.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.