Сериалы

Среда, восьмое октября,
Обычный серый трудовой.
Обед, мольбы о конце дня,
Часы пробили, марш домой.
Толпа в метро, на трассе пробка,
И кое-как в седьмом поту
Я грею ужин в сковородке,
Сериал включаю под еду.
Из года в год, сезон к сезону,
Среди суровых будних дней…
Я на импале в Аризону
Гоню в компании парней.
Устав от тягот и лишений
Сверхдемонических атак,
Спешу в Нью-йоркскую кофейню
Под логотипом "Централ парк".
И в продолженье посиделок
Весёлых преданных друзей
Под звон бокалов, бой тарелок
В "Макларэнсе" кричу "налей!"
И задремав за барной стойкой
Под россказни о встречи мам,
Мне снится трон стальной высокий
И Вестеросский тронный зал.
Мне снится, будто я драконов
На привязи с собой вожу...
Зима идёт... Бегут вороны...
И я от холода дрожу.
Вдруг бриз морской Калифорнийский
Окутал мой безумный сон.
Наркотики, девицы, виски:
И я герой, и я влюблён.
Бродя по улочкам протертым,
Вхожу в многоквартирный дом,
Этаж второй, этаж четвертый,
Лифт сломан, вверх иду пешком.
Дверь открывается, шум-гам,
И дикий визг кота в мешке
Меня спасает ото сна.
Я у себя на этаже,
В своей квартире пробужден.
Будильник смолк. Настал четверг.
Душ. Завтрак. Из квартиры вон.
Работа ждёт сериальных жертв.
Стою на улице, курю,
Свой транспорт вечность ожидая.
Мимо в оранжевых трико
Подростки дерзкие шагают,
По зебре с тростью человек
В костюме с хмурой укоризной...
Вот как страдает интеллект
В присутствии рутины жизни.


Рецензии