Последний лист

Ноябрь ломает кости и крик обращает в шепот.
Депрессия, злоба - гости, которых так любит город.
И рвется душа натужно из клетки усталой плоти,
Кому же, подумай, нужно, знать истину на обороте,
Последнего листа клена, что писана мелким шрифтом?
У города есть законы, кружАтся над городом грифы,
Пытаясь найти тут пищу, пытаясь найти тут падаль.
И ветер тоскливо свищет. И быть невозможно слабой.

Мне бы дожить до завтра, мне б не растечься лужей,
По корке седой асфальта, не выпускать наружу
Все то, что внутри. Все тайны даруют привкус железа
Почти ледяному чаю, и греть его - бесполезно.
Ноябрь почти в зените, второй разменяв десяток,
Связал меня крепкой нитью. Пора выпадать в осадок,
Пора уходить в подполье, возможно - держать оборону,
Читая слова о воле с последнего листа клена.

13 ноября 2014 года


Рецензии