Ночной разговор

Ах, душа моя, что  ты скачешь?
Непутевая, что ты плачешь?
Воли хочется? Вольной воли?
И гулять, гулять на просторе!

Но, в оковы тебя заковали.
Цепью к телу на жизнь привязали.
Погоди, не спеши, нагуляешься.
Без меня заскучаешь, намаешься.

Поживи еще вместе со мною.
Ты нужна мне родная, не скрою.
Ты ликуешь, болеешь, грустишь,
Или просто тихонько молчишь. -   
Я жива, я живу, мне тепло...
Утро, видишь? И солнце взошло!!!


Рецензии