Дождь осенний

Дождь осенний грустный безучастный
Льёт и льёт уже который час,
И природа кажется несчастной -
Плачет и грустит она за нас.

Смоет листьев золото и в луже
Скроет и утопит красоту.
Осень, милая, ну, что же ты,ну, что же
Плачешь горько, кликая беду?

Перестань! И ветер, стихни тоже.
Успокойтесь, душу не волнуйте.
Пусть осенний дождь прольётся позже.
И ветра! Вы тоже позже дуйте!


Рецензии
Грустный дождь и на душе грустно,а стихотворение замечательное,Надежда Николаевна!!!!

Людмила Шахурдина 2   02.05.2015 22:13     Заявить о нарушении