Зарисовка

Есть в парке дорожки вдоль кромки пруда,
мы часто вдвоем приходили туда.
Однажды, гуляя, мы там на причале   
почтенную женщину вдруг увидали:
склонившись седой головою, она
процессом творения увлечена,
в альбоме своем что-то быстро чертила.
Хотелось узнать, что она там творила.
Возможно, рисует плакучую иву,
ее отраженье в воде так красиво.
А может, рисует она лебедей?
А может быть, уток? А может, людей?
Тихонько, чтоб даму не побеспокоить,
подкрался, взглянул и увидел такое!
Старушка над прудом, подернутым ряской,
усердно трудилась… над детской раскраской! 
 


Рецензии