Старый конь

Кони мчатся на удачу,
А удачи след простыл…
И получим мы на сдачу
От души, что было сил.
Боль и грусть, - судьба такая
Под хомут, да под ремни,
Не по нраву жизнь худая
Кожа стерлась до крови,
А кому какое дело
Плетка снова просвистит
Пусть давно все надоело,
Жизнь не долгая летит
Ноют порванные жилы,
Не осилить ноши воз
Память словно из могилы,
Луг в цветах, крутой утес
Только бы туда подняться,
Камнем вниз и нету слез
Больше сил уж нет сражаться
Непосилен больше воз…
Только ветер крик услышит
Той истерзанной души
Свежий ветер чуть колышет
В красной пене камыши…           13.11.2014 г.


Рецензии