Не последняя выходка

Галстук, костюм от Кардена, пальто;
законы пишет и сам в "законе",
но посмотрите вытворяет что:
шут-бандит-фигляр в "одном флаконе".
- Ну, давай, давай,
                пошла, ишь!
Чай, не в своей квартире!
- Ты пошто, боярынь обижаешь,
Жирик?

Картина такая
в порядке вещей,
не правда ли?
В бешенных собак стреляя,
защищали от них людей,
и собак не оправдывали.

Знакома ситуация
до боли нам.
Жиризнякам из думских фракций -
мно-о-о-го дозволено!

Не плачь, журналисточка!
                Мерзости вал
слезами не остановишь.
                Съешь, лучше "Сникерс",
ведь, тебя не кто-нибудь в грязь втоптал,
а  вице-спи-и-и-кер-с!
Не со зла это сделал он:
по дурости-глупости,
мож был нетверёзвый.
Сочинишь мемуары,
продашь за мильон.
А слезы?..
Что слезы...
Веками слёзы Русь лилА,
терпя обиды, униженья:
стояла, падала, ползла
туда-сюда, без продвиженья...
     ____________

И  сколько ж надобно испить
слёз подслащенных горьким горем,
чтоб не хотела  Русь так жить:
"плясать и плакать под забором?"


Рецензии