Трон Любви

Один и  тот же вижу дивный сон...
Река и верба низко над водою.
И тени тёмно-серых облаков
Траву ласкают, не таясь, собою.

В потоке быстром лист кружит, смеясь.
С волной играется в свои забавы.
Она затихнет вдруг, его смутясь...
Раздастся шёпот вкрадчивый дубравы.

К Любви взаимной диво-Алтарю
Несут таинственно мечты и грезы...
Встречают вновь вечернюю Зарю,
Обнявшись нежно, Двое у берёзы.

Укроет шалью дальних ярких звёзд
Закат взаимную любовь земную.
На пьедестал он чувства их вознёс,
Сквозь жизнь все пронесённые не в суе.

Рассвет украдкой станет лес будить,
Залив сияньем Солнца ярко Ложе...
И будет счастья миг судьбой парить.
А с ними ведь проснусь и я вдруг...тоже.

Взойдёт на Трон взаимная Любовь...

13.11.2014г


Рецензии
красиво...проникновенно красиво... очень трогательные строки... спасибо
http://www.stihi.ru/2016/11/27/10594

Игорь Ревин   12.12.2018 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Галина Попроцкая   13.12.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.