Раскрытые врата...

Душа сияньем залита'…
Сквозь луч от света серебристый
Гляжу в раскрытые врата,
Счастливый и в одеждах чистых.
За ними странникам приют
Великим Пастырем ведомых…
Блаженно, в белом бродит люд...
Родных увидел и знакомых,
Давно ушедших в вечный день,
Что над земными небесами…
Где бродит сказочный олень
С большими, добрыми глазами;
А переливы местных птиц
Краси'вей голоса свирели
И множество чтецов и чтиц,
Певцов-поэтов –менестрелей.
Над всеми светло-жёлтый нимб,
Под сердцем каждого камея,
Природа –сотворение Нимф
Воспетых гимнами Орфея.
В прудах златые окуньки,
Пушисты круглый год сирени,
Слащавей мёда родники,
Есть солнце, но не видно тени…
На сердце дрожь и маета...
Начало иль конец дороги?
Войти пытаюсь во врата,
Но не ступают за них ноги.

Так, постояв воротов средь,
Ушёл назад в мирские муки...
Презрев клиническую смерть,
Не дав скрестить над грудью руки...   


Рецензии
Красиво так всё описал,
Но кто тебе про это рассказал?
Клиническую смерть ты перенёс,
Но за ворота ноги не занёс.
Откуда можешь знать, что там
Творится, быть может это тебе
Снится?

Тамара Томская   26.12.2018 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.