Ожерелье

Полночь наступает,
И мурлычет чёрный кот,
Свечка догорает,
Милого девИца ждёт.

Что-то вышивает,
Сидя тихо у стола,
Песню напевая
О борьбе добра и зла.

Лютый холод, вьюга,
За окном зима шалит,
Шум в сенях, и друга
Девушка обнять спешит.

И подарок милый
Из кармана достаёт,
С нежностью любимой
Ожерелье отдаёт.

-Вот, возьми, родная,
Помни обо мне всегда...
Он не знал, что злая
В дом стучится к ним беда.

Ведьма ожерелье
Проклятое продала -
Голос льётся трелью,
Отражают зеркала

Вместо милой птицу,
Бьётся, бьётся об окно,
И вернуть девИцу,
Жаль, но парню не дано.


Рецензии
Красиво,как старинная баллада.

Екатерина Зброжек   01.02.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Катенька!

Лилия Гареева   01.02.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.