С утра уж поливают тротуары

158. (6 июня)

1.
Пух тополей в разгоне по ухабам
За одуванчиком угнаться хочет:
А в помощь массу облачную в клочья
Вспорол Июнь,- так вспарывают бабы

Перины, обновляя пух лебяжий...
И пАрит так с утра уже, что мочит
Торговец тротуар... И между прочим
"Страну вот эту" проклинает басом...

Я молча бреюсь, срезав след пороши,
И кисточкой небрежно, как метёлкой,
В помойку след пороши той сметаю,
Заметно молодея на глазах...

И   к р е с е н ь-р а з н о ц в е т   такой хороший,
И дух торговли без границ и толку,
И пух родной... куда без них? Не знаю
И голосую вместе с ними - "за"!


2.   МУЗОЛЮБЫ В ТОПКОЙ ДОЛЕ
       Александру Пушкину

Благодарные потомки
Александру Пушкину
С назиданием и толком
Прожужжали уши.

Ежегодно отмечали,
Вроде бы наркому,
Дни рождения... Устали,
Влипли в мутный омут.

Лицемеры без лицеев
Выдохлись? Завяли?
Или Пушкин обесценен,
Стал не гениален?

Писаревы ль расписались
Тушинскими ворами?..
Разгоните, ветры, стаи
В небе чёрных воронов.

Дай взойти, Перун великий,
Солнцу в сердце русском:
Освети седые лики -
В мире слишком пусто.

В мире сытых и сердитых
Злобных дуэлянтов,
Под законы подведи-ка
Своры спекулянтов.

Снова к Пушкинскому Дому
Не преследуй толпы:
Музолюбы в топкой доле
Вроде не утопли.

Всё - как прежде... Громче что ли...
Стало больше бойких,
Справедливостью ручною
Целящих в потомков.


   


Рецензии