Брендовая красота

Странное поколение.
Будто бы потребление,
Мода и поклонение
Денежной суете –
Есть непременно важное,
Необходимое каждому,
Счастье [хоть и бумажное] –
В брендовой красоте.

Вот перед нами девица.
Знает: айфон – не безделица,
И с остальными делится
Селфи в сети фэйсбук.
Только старушке-нищенке
Денежки не отыщется,
Как же родные «тыщи» то
Выпустить ей из рук.

Вот паренек накачанный.
Папой везде заплачено,
И на «конкурсе мачо» бы
Он получил медаль.
Псину зато бездомную
Пнёт, бедолагу стрёмную,
Да забросает комьями
Грязи – щенка не жаль.

Так развиваются, множатся
[Стоит ли тут тревожится?]
И проникают под кожицу
Ценности, да не те.
Всюду сплошные милости.
А дети торопятся вырасти,
Не замечая гнилости
В брендовой красоте.


Рецензии