Ноябрь

Вновь Ноябрь! Не Зима и не Осень,
Но печален его маршрут,
Ведь ни разу не встретил он вёсен,
Лишь Декабрь соперник и друг.

Он проводит Ноябрь без печали,
Попеняет ему  о том,
Что деревья мерзнуть устали.
Сам укроет снегом и льдом....

Ежегодный, усталый попутчик,
Он тихо бредет день за днем,
Очень рад, если солнечный лучик,
Вдруг выглянет, вспомнит о нем.

Он не видел сияния солнца,
Он не слышал пения птиц,
Свои сроки он выпил до донца,
И склонился печально ниц.

Ничего не бывает случайным,
Под своей звездою рожден,
Вот такой, весь укутанный тайной,
Туманом, холодным дождем.

Но однажды Это случится,
Ноябрь запоет соловьем,
Для этого надо влюбиться,
И что- то изменится в нем...


Рецензии
Нина, понравилось Ваше замечательное посвящение ноябрю! Желаю хорошего ноябрьского дня и доброй ночи!

Иван Проскурин 2   06.11.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Иван...

Домоседка   07.11.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.