Осень, осень... ноябрь

Исчезают дома, нивелируя   ростом  и  пышностью,
Нарастает   туманность,  вкрапляя в  сюжет   молоко…
Фонари, фонари… Свет      струится    размытой  лучистостью,
Не утратив сознания, что не пройдет далеко…

Вечер в мягких тонах и в оттенках  размытого  серого,
Замутнённые контуры  в сфере  холодных дождей
Расплываются бликами через просветы несмелые,
Обрамляясь   орнаментом   в капельках из   миражей.

Оголённые станы и ветви в тоске умудрённые
Созерцают пространство и падшую в лето  листву
На асфальтовой нише  последнюю  и   обречённую,
В эхе тихих ветров у бордюров  сложившей   канву.

Осень, осень… ноябрь…  мысль о грусти печётся и лености,
В ниспадающий день попытавшись забросить свой взор
На размытые блики  в туманную чащу нетленности,
Обустроив  вояж,  городской созерцая узор…

11.11.14


Рецензии
Образная и красивая лирика, Анатолия...

Всего доброго.

Людмила Векшина   14.11.2014 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Рада, что меня не забываете! Всего Вам хорошего

Анатолия Меандер   15.11.2014 22:38   Заявить о нарушении