Земелюшка-чернозем!

Земля! Земелюшка-чернозем!
Нам кормилица, наш дом!
Все для жизни нам даешь:
Воду, воздух, плоды, рожь.

Для жилья даешь нам камень,
Остальное берем сами.
И по варварски берем-
У потомков все крадем,

Всюду землю оголяя,
Только свалки оставляя.
За такое обращение
Вымолим ли мы прощенье?


2000 год


Рецензии