танцы

разлей мою боль
по асфальту.
мне злой си бемоль
впился в пальцы.
лицо цвета неба
в ноябрьский день,
а мне бы, а мне бы
в постель.

и уснуть.

навсегда?

и вроде бы чай.
а на вкус как бензин.
ты не вспоминай
и шатайся один.
пожестче бы в уши,
безвольней бы крик.
не хочешь - не слушай,
как голос поник.

педали откажут,
и визг тормозов
расскажет, докажет,
что ты не готов.
я в саване белом
танцую без сна,
для всех самых смелых
дорога одна.

я знаю, что мне
не добраться до дна.
и вот, как всегда,
до утра, от темна,
на улице пыли,
на дороге без сна,
где автомобили
маршруты забыли,
я снова танцую одна.

только я и луна.


Рецензии