Надежда

Ещё бьется сердечко у юнца молодого,
Сердечко облито кровью и жить не готово.
Если б знали дети, что жизнь так ничтожна,
Не рождали б их мамы, не давали б жизнь новую.
Вот так Ваня маленький жизнь начинал,
Плакала его мама, а он ей шептал:
- Не плачь, моя мамочка, я выживу, знай!
- Я знаю, сыночек мой, не оставишь меня,
Будешь рядом со мной и похоронишь меня.
Мы с тобой, сынок родной, Эверест покорим
И доедем мы с тобой аж до края земли.
- А я тебе, мамочка, машину куплю
И будем кататься мы, и поедем в Уфу.
А потом мы поможем всем детям больным:
Купим им таблетки и их оживим.
Я им тоже, мамочка, машині куплю,
Мы будем быстро ездить по всему двору…
Только не знаю, мамочка, будет ли шанс такой,
Ведь жить мне осталось денёк, другой.
- Я своё сердце, солнышко, тебе б отдала,
Моя жизнь быстротечная уже зря прожита.
- Не кляни себя, мамочка, за меня проживи,
Купи Ламборджини и меня в своём сердце храни.
Я тебе, Мамочка, буду в снах приходить,
Буду тебе всё рассказывать и с тобой вместе жить.
И ещё тебе Боженька даст сыночка другого.
Это буду я, мамочка, но храни тайну строго.
- Хорошо, сыночек мой, я всё так сотворю,
Увидимся завтра, и знай,  я тебя очень люблю .
- Я тоже, мамулечка, тебя сильно люблю,
Да хранит Господь тебя и жизнь твою…
Этот сон минутный был вещим у Анны,
Мать сынка хоронила через день у храма.
Сюда уже старенькой она приезжает,
За рулём Ламборджини сын Игорь сияет.
А на надгробном камне надпись стоит:
«Люблю тебя, сын, и Бог брата хранит!»


Рецензии