СЛЕД

Семена, голоса, треугольники.

Тишина, чистота, снегопад.

Околевшие нервы- покойники,

Ищут мой незатейливый сад.



Не обидел, но что-то знакомое,

Я в их души когда-то сказал.

И закончились просеки ровные,

Улыбнулся оскалом портал.



Что ты воешь, собака вчерашняя?

Для Луны свою песню пропой!

Черепица, над облаком, красная,

Застонала - где цвет голубой?



Фиолетовый дым, море ртутное.

Засыпающий, ласковый бриз.

Мой покой- это ночь беспробудная,

А  потом- босиком, на карниз.



Высь сочится меж пальцев минутная.

Семена уж давно проросли.

Звёздный сад, пирамида уютная.

Пыль, в часах, на ладонях Земли...


Рецензии